আর্টিস্টমেন্স রান্নাঘর থেকে রাহুল :আপনার মুখের স্বাদকে বদলান পোয়াতি চিকেন রেসিপি দিয়ে
চিকেনের বহু পদ খেয়েছেন। কিন্তু, সেই একইরকম পদ খেতে খেতে নিশ্চয় একঘেয়ামি জাপটে ধরেছে আপনাকে। আপনার এই একঘেয়ামিকে স্বাদকে কাটাতে এবার ট্রাই করুন পোয়াতি চিকেন। বাড়িতেই খুব সহজেই বানাতে পারবেন এই রেসিপি। ArtistMenzz The Food Dictionary র ইউটিউব চ্যানেলে এখন এই রেসিপি সুপারহিট।
পোয়াতি চিকেন বানাতে যা যা উপকরণ লাগবে
পরিষ্কার করা একটা গোটা মুরগি
আদা, রসুন, পেঁয়াজ আর কাঁচা লঙ্কার বাটা
হলুদ গুঁড়ো, জিড়ে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো
নুন স্বাদ অনুসারে
২টো বড় সাইজের লেবুর রস
সাদা তেল
১টা আলু ছোট ছোট করে কেটে নিতে হবে
১টা টমেটো কুচি করে কাটা
১টা ছোট বাটির সোয়াবিন
রান্নার প্রণালী ,
প্রথমে সোয়াবিনগুলি উষ্ণ জলে ১০ – ১৫ মিনিট ভিজিয়ে রেখে দিন। অন্যদিকে, আদা, রসুন, পেঁয়াজ আর কাঁচা লঙ্কার পেস্ট বানিয়ে মশলাটা তৈরি করে নিন। এবার আলুটাকে মেরিনেট করে রাখুন, ভেজানো সোয়াবিন, কুচি করে রাখা টমেটো, লেবুর রস আর মশলা বাটা দিয়ে।
এবার চিকেনটাকে থেকে যাওয়া আদা, রসুন বাটা, কর্ন ফ্লাওয়ার আর লেবুর রস দিয়ে মেরিনেট করে রেখে দিন ১ ঘণ্টার মতো।
১ ঘণ্টা পর মেরিনেট করা সোয়াবিন আর আলু চিকেনের পেটের ভিতর ঢুকিয়ে দিন। তারপর একটা সুতো দিয়ে সেলাই করে দিন। ফের ৩০ মিনিট থেকে ১ ঘণ্টা রেখে দিন।
এরপর কড়াইতে তেল দিন যেন চিকেনটা পুরো ডুবে যায়। সেই তেলে গোটা চিকেনটাকে ৩০ – ৪০ মিনিট ডিপ ফ্রাই করে নিন।
এরপর চিকেনটাকে ভালো করে কেটে নিয়ে লেবুর রস ছড়িয়ে, টক দইয়ের সঙ্গে পরিবেশন করুন।