৯ই ফাল্গুন, ১৪৩০ বঙ্গাব্দ
Advertisement

বাড়িতেই বানিয়ে ফেলুন পোয়াতি চিকেন রেসিপি

আর্টিস্টমেন্স রান্নাঘর থেকে রাহুল :আপনার মুখের স্বাদকে বদলান পোয়াতি চিকেন রেসিপি দিয়ে

চিকেনের বহু পদ খেয়েছেন। কিন্তু, সেই একইরকম পদ খেতে খেতে নিশ্চয় একঘেয়ামি জাপটে ধরেছে আপনাকে। আপনার এই একঘেয়ামিকে স্বাদকে কাটাতে এবার ট্রাই করুন পোয়াতি চিকেন। বাড়িতেই খুব সহজেই বানাতে পারবেন এই রেসিপি। ArtistMenzz The Food Dictionary র ইউটিউব চ্যানেলে এখন এই রেসিপি সুপারহিট।

Advertisement

 

পোয়াতি চিকেন বানাতে যা যা উপকরণ লাগবে

Advertisement

পরিষ্কার করা একটা গোটা মুরগি

আদা, রসুন, পেঁয়াজ আর কাঁচা লঙ্কার বাটা

Advertisement

হলুদ গুঁড়ো, জিড়ে গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো

নুন স্বাদ অনুসারে

Advertisement

২টো বড় সাইজের লেবুর রস

সাদা তেল

Advertisement

১টা আলু ছোট ছোট করে কেটে নিতে হবে

১টা টমেটো কুচি করে কাটা

Advertisement

১টা ছোট বাটির সোয়াবিন

 

Advertisement

রান্নার প্রণালী ,

প্রথমে সোয়াবিনগুলি উষ্ণ জলে ১০ – ১৫ মিনিট ভিজিয়ে রেখে দিন। অন্যদিকে, আদা, রসুন, পেঁয়াজ আর কাঁচা লঙ্কার পেস্ট বানিয়ে মশলাটা তৈরি করে নিন। এবার আলুটাকে মেরিনেট করে রাখুন, ভেজানো সোয়াবিন, কুচি করে রাখা টমেটো, লেবুর রস আর মশলা বাটা দিয়ে।

Advertisement

এবার চিকেনটাকে থেকে যাওয়া আদা, রসুন বাটা, কর্ন ফ্লাওয়ার আর লেবুর রস দিয়ে মেরিনেট করে রেখে দিন ১ ঘণ্টার মতো।

১ ঘণ্টা পর মেরিনেট করা সোয়াবিন আর আলু চিকেনের পেটের ভিতর ঢুকিয়ে দিন। তারপর একটা সুতো দিয়ে সেলাই করে দিন। ফের ৩০ মিনিট থেকে ১ ঘণ্টা রেখে দিন।

Advertisement

এরপর কড়াইতে তেল দিন যেন চিকেনটা পুরো ডুবে যায়। সেই তেলে গোটা চিকেনটাকে ৩০ – ৪০ মিনিট ডিপ ফ্রাই করে নিন।

এরপর চিকেনটাকে ভালো করে কেটে নিয়ে লেবুর রস ছড়িয়ে, টক দইয়ের সঙ্গে পরিবেশন করুন।

Advertisement